lunes, 25 de abril de 2011

El ceviche, delicia peruana

Cómo todos sabemos, el Perú es un país conocido por su variedad en comidas. Su gastronomía es conocida alrededor del mundo, reconocida internacionalmente y envidiada por muchos. Y es que tenemos la suerte de contar con los mejores ingredientes para su preparación.
Investigando acerca del tema en google y gracias a la información dada y las encuestas, he concluido que el ceviche es el plato nacional peruano típico.


El ceviche es un plato que consist en carne marinada en aliños cítricos, siendo los más comunes preparados a base de pescado, mariscos o ambos.

Cómo ya sabemos l
os ingredientes de este manjar son: el pescado, las cebollas, el limón peruano, ajo molido, culantro, sal y pimienta. Que a su ves está acompañado por papas, camote, choclo, entre otros.


En el Perú, el ceviche es un plato tradicional, de amplio consumo y altamente valorado, al punto de ser considerado formalmente como patrimonio cultural de la nación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario